口水鸡作为川味凉菜的代表产品,可以说是经久不衰。当然还有很多知名的川菜都是以鸡为原料随便都能说个几十种,今天这里就不一一列举了。
给大家分享一个,关于鸡的火锅。【烧鸡公火锅】, 这道烧鸡公火锅起源于90年代初,他也是从川味热菜的烧鸡结合了火锅特点。
下面就分享方法给大家
烧鸡公火锅主料:公鸡2斤(剁成块)
调料:巫家坎®鸡公煲底料 300克 ,鸡精30克,料酒20克,姜,10克,蒜10克,干辣椒30克,花椒15克,蜀八爷火锅油500克,菜油,150克
辅料: 洋葱50克,胡萝卜100克,竹笋100克, 水发香菇,50克。
方法:锅中下菜籽油烧至230°以上。下入看好的鸡块,煸炒至水分干十,下入姜蒜。洋葱一起煸炒,然后下入花椒辣椒。炒香。***如鸡公煲底料300克继续炒制。香味儿出来,放入500克的蜀八爷火锅油。 加入矿泉水1500克。
吃烧鸡公火锅的碗碟做法:芹菜花,葱花,香菜,蒜泥大头菜蜜。花生碎或者是熟黄豆。老干妈。这些调料放到碗里。带锅里的汤烧开之后,用勺子打到碗里就可以了。#巫家坎鸡公煲#
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每天都在这里分享传播川菜火锅文化以及餐饮经验。希望大家能够愉快的交流,了解更多的火锅知识。请搜索:蜀八爷巫建。#蜀八爷# #巫建# #火锅#
你一定要去尝尝那个古蔺麻辣鸡,超级好吃。之前高三时马上过年了,但是我们还在学校,语文老师问我们想要什么礼物,因为他是古蔺的嘛,我们就说要吃古蔺麻辣鸡,他从古蔺回来后,连夜把麻辣鸡送到我们班主任那,让第二天给我们带来,哇,那个味道,我到现在都记得,真的超级好吃
川味花椒鸡丁
原料:
花椒鸡丁的做法
1、鸡肉剔骨切成2厘米见方的丁,加料酒5克,酱油20克,葱,姜在碗内拌匀码10分钟。干辣椒去蒂去籽切成1、5厘米长的节。
2、将菜油在旺火上烧沸,将鸡丁倒下,炸干水气,油回复平静,鸡丁刚熟时即滗去菜油留100克在锅内,将花椒,辣椒节放入锅内炝出味后,烹酱油,白糖,料酒及好汤少许在锅内炒4~5分钟,起锅时加香油簸匀上盘。
黑椒红油鸡块
做法
海椒仔鸡丁
海椒鸡丁的做法
木耳烧鸡
木耳烧鸡
木耳烧鸡的做法
1)将肉鸡洗净,切成块;黑木耳反复洗净,择去根蒂,撕成小块,温水涨发透;老姜洗净,切成姜片;大葱洗净,切成段。
2)锅置旺火上,烧精炼油至六成热,放人鸡块微炸捞出。
特点:色泽红亮,鸡肉松软离骨,咸鲜香辣。
四川不仅鸡的做法多,而且卤味也很好吃
四川的知名卤菜品牌有巴适馆卤水、万春卤菜、廖排骨、香丫坊、廖记棒棒鸡、笆笆丫、王国忠卤菜甜皮鸭等等多个火爆品牌,下面我们就一一介绍一下:
1、廖排骨
廖排骨是四川省内的著名卤味品牌,自八十年代成立,经过几十年的经营,已成为省内的大型民营食品品牌。后来的经营者打破了起先作坊式经营规模小的局限,并将先祖的《卤法技册》中的“蒸汽透”、“糖汁煎熬”、“乾坤翻移”以及“香物配料”等多种技艺发扬光大。其中最出名的就是排骨了,其排骨味道鲜美,色香俱全,食材货真价实,因而被顾客食客们称为“廖排骨”,认知度极高。
2、紫燕百鸡
紫燕品牌熟食是发源自四川乐山的卤味小吃,目前已成为国内熟食行业的驰名品牌者。紫燕以其认真细致的原料、独特配方工艺,揉合了湘、川、粤等多种风味,打造出以百味鸡、夫妻肺片、芙蓉鸭为首的几十道招牌菜。集团拥有***购集中和规模生产的优势,保证产品质优价廉。因而紫燕百鸡其实在全国不少城市都成为了当地名吃,享有无紫燕不成席的美誉。
3、万春卤菜
自古以来,卤味形成川式卤、粤式卤、潮州卤、客家卤等多种风味,而这其中的川卤又分为红卤、白卤、黄卤三大式,那么万春卤菜就是黄卤中响当当的代表。万春卤菜招牌在于其原料老卤已经有多年历史,更是在众多地方卤菜风味博***众长集大成烹调出精品家宴卤菜。因此每逢年节,万春卤菜都是四川本地居民设宴待客的美味菜品,可谓是知名度、美誉度极高。
4、巴适馆卤水
川菜巴适馆卤水品牌成立已有二十年历史,主打天然、正宗、地道。其经营方式是为全国各大餐饮集团研发特色川菜菜品为主,并通过转让研发的配方和技术,让全国广大的餐饮创业人士都能得到专业的技术支持。巴适馆卤水的技术传承了四川各地卤水的关键所长,并由多年来多位名厨改良,研制出许多时新的卤水技术,口感细腻、坚持本味为主,麻辣仅仅为辅,色泽则是讲究工艺天然。
四川对美食的追求可谓是达到极致。上面仅仅是小编为大家筛选的具有代表性的几家经营成功的川味卤菜品牌,知名度和消费者认可度较高。如果您对此有投资意向,还请进一步关注加盟详情,了解更详细的生财之道哦。
大家好,我是惠妈,很高兴来回答这个问题,除了口水鸡还有很多鸡的做法啊,比如土豆烧鸡,香菇烧鸡,芋儿烧鸡等等。下面我们来分享一个土豆烧鸡的做法,希望大家能喜欢,喜欢的就请关注惠妈厨房,每天分享一道家常菜的做法,谢谢大家!
视频加载中...我是美食之乡一四川川南的,我的家乡在[_a***_]的一个小镇上,虽说不大,但家乡的小吃首推水豆花(水豆腐),配上家乡的辣椒酱,那是绝配,还有羊肉汤,汤白汤浓,一碗汤下去,立即会勾起你肚子里的馋虫,欲罢不能
感谢邀请,我们宝鸡的小吃还是比较多的,一般到宝鸡来做客,吃饭的时候基本上都会去家外家或者艳阳天,因为这两个地方的特色小吃真的是数不胜数,光面食就有很多种,扯面、削筋、裤带面、搅团、面皮等!当然面皮又分为擀面皮、蒸面皮、烙面皮以及农家面皮!韭饼、豆花泡馍也是宝鸡人喜爱的小吃,前几天刚好吃了一回臊子豆花,味道还不错,可能很多人都没吃过臊子豆花,那就上个图
可能看着是有水印,但是确实是实拍图,只是图片前面传到微头条上了。
之前一直听说天王的臊子豆花很有名,吃过一两回,很少有时间去吃,恰好前两天是卧龙寺附近吃到了臊子豆花,不过记得应该在高新十路附近也有臊子豆花的摊位,一般只出现于三四月份的时候吧,其他时间比较少见臊子豆花,你们吃过臊子豆花吗?还有在哪能吃到,大家一起分享哦~
我是江苏北边的 虽然地处江苏 但在我小时候我们那边经济还是很落后的 可以说到初中才接触到一样小吃就是凉皮和炸串串 那种味道一生难忘 我们是农村的只有到镇上才能吃到 那时候也没有什么交通工具 从村里到镇上要大概六公里 小时后就跟小伙伴一起结伴步行去街上 把攒了好久的零花钱带着去街上吃碗凉皮 那时候凉皮五毛钱一碗 到了凉皮店闻着那味 不夸张的说会激动兴奋 当老板把一碗凉皮端到面前 拿上筷子吃一口 瞬间忘记所有事情 吃到最后小伙伴的碗全部干干净净 就差舔碗了 那个味道至今还记忆犹新
我是河南省邓州市人。我们当地的名吃很多,糊辣汤、牛肉汤、清蒸羊肉、窝子面、烩面等等。我最喜欢的是糊辣汤、牛肉汤、清蒸羊肉。七十年代糊辣汤二毛钱一碗,一碗糊辣汤,一个焦边馍。邓州小西关张老七糊辣汤很有名气。河南人民广播电台作过报道。邓州的糊辣汤有羊肉的,牛肉的。羊骨头、牛骨头熬汤后加入牛肉、羊肉、面筋。面筋必须自己洗出来才有味道。现在邓州市的糊辣汤主要是韓家糊辣汤,设有几家分店。价格是三至五元一碗。邓州是南阳黄牛的主要产地。南阳黄牛肉肉香味美。邓州的牛肉汤比较出名,大锅熬出的牛肉汤很远就闻到香味。邓州的卤牛肉、酱汁牛肉、牛肉汤是外地的牛肉不可比拟的。其次是邓州近些年才兴起的窝子面。由于有南阳黄牛这个基础,邓州人把湖北的热干面引进改良成有汤有水的窝子面。窝子面有辇有素,素的就是把半成品的碱面条烫一下放入芝麻酱、葱花、香菜、牛肉汤即可。辇的有牛杂、牛肉的,也就是牛杂面、牛肉面。
感谢邀请
我的家乡是衡东的,当地最有名的一种小吃就是荸荠,有的地方叫马蹄,我们那把这个叫做“蒲栗子”。既可以做水果又可以做蔬菜,可以生吃,还能煮熟做宴客的桌上小吃。
每次回老家,总会带着父母硬塞的一袋子小吃,过完年,荸荠就是最常见的小吃了。荸荠就是这样一种特产,圆滚滚的,满满的一袋子,被父母用甘洌的井水洗的干干净净。
放进包里,塞进行李箱,变成了那一份带走的乡愁。
在很多湖南人眼里,特别是农村,荸荠是过年桌上最常见的零食。生吃甘甜多汁,还可和牛羊肉一起做成香气四溢的火锅。
但大多人却不念“荸荠”二字,它的学名的确有点生僻和拗口,我的故乡衡山衡东一带,喜欢把它称作“蒲栗子”。而很多地方则用“马蹄”、“茨菰子”代指,长沙人则喜欢叫它“BÚ JÌ”。
荸荠只能生在南方的水乡,北方人和城里人只见其尸,未见其生。荸荠在城里最常见的是削好的、白白净净的模样,看起来晶莹剔透,像雪梨那样可口。
很少有知道它是如何生如何长,把它们视作和橘子苹果一样在水果店里售卖的水果。有的人在吃“马蹄糕”时,根本就不知道“马蹄”就是荸荠。
这一颗颗雪白晶莹去了皮的荸荠,其实生长在那一片片不起眼的水田里。谷雨时育苗,小满时插秧,暑热还未蒸透大地时,和满田的夏稻一起成长。一簇簇荸荠远看起来像没抽穗的稻,近看又有一点像葱,开花的时候顶部是穗状的青褐色小花。
上品的荸荠,必是过了小寒,过年前后的那一批。这时的荸荠,经历了寒冷,蕴足了甜份,就等种它的人把它们从湿冷的水田里挖出来了。
种荸荠的农民,在这个靠天靠地吃饭的行当里,荸荠是一年中不可或缺的农作物。我父母每年也会种一些补贴家用。每到快过年时,父亲总是穿上厚实的套靴,扎进这片种了荸荠的田里。这时的江南,田里的温度将近0℃,父亲小心翼翼地把这些藏在泥土里的红色小家伙用手一个个掏出来,一个下午也只能挖个几十斤。
挖出来的荸荠,父亲会先用网袋装好带到村里的小溪里把泥土洗干净,再按照它们的个头,一个一个分拣成大中小三个级别。大的和稍大的,都能卖出好价钱,小的则大多是自己吃了。选好的荸荠,父亲会用井水再清洗一遍,再放到筐里整整齐齐叠好。
老家的赶集,是有固定日期的,要么每旬的3、6、9日,要么逢“5”赶集。县城里的各个镇都有自己的约定俗成。县城和镇上的农贸市场则每早6点开市,但想要占个好位置,来卖农产品的人每晚半夜1点就要去占地方,去得晚就找不到售卖的位置。
每到卖荸荠的季节,父亲晚上12点就会用摩托车把这些从田里挖来的荸荠载上,再搭上母亲,顶着年底的萧瑟和寒冷来到市场占地方。一个小板凳摆好,母亲会多穿一件棉衣,打着瞌睡,坐在那里,熬到清晨的开市。经过一上午的叫卖,把前一天挖好的荸荠卖出,父亲再载着母亲回来,开始准备下午田里荸荠的挖掘,为第二天的售卖做准备。
如此反复,种植荸荠的农民在过年的这段时间,总是睡眠不足。卖三天荸荠就要补一下午觉,不然会熬不住。
品相好的荸荠,会被水果贩子贩到长沙这些城市售卖,价格也水涨船高,如果是削好的荸荠,则更贵。于是,在城市里售卖的荸荠,大多便脱去了那层来自田里的红衣裳,成了白白净净的模样。
故乡的味道,却像那一颗颗带着皮的荸荠,还有着记忆里的原始样子。能带走的乡愁,每一口都是父母的不舍和期望。
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