我们去重庆真正的吃了一家非常好吃的酸菜鱼,大家看完视频就知道啦!谢谢观看哦 ***加载中...
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其实壹周君并不想只推荐一家店,以免会有朋友说我总在做推销😢但这单单就这一家重庆酸菜鱼!酸、辣、鲜、香、滑、嫩......壹周君吃过一次,就连汤都要喝光啦!
重庆酸菜鱼向来都被视为川菜中的极品,据传起源于重庆的一些渔家,渔夫们偶然地将鲜鱼和农家自制的酸菜放在一起煮汤,结果鱼汤味鲜至极。
上世纪90年代初,一些店家就专门研制出酸菜鱼这道菜品,供应南往北来的食客。时至今日,全国各地大大小小的川菜馆子都有酸菜鱼这道招牌菜。
为什么每个人都爱有酸菜鱼?不为别的,光是那酸酸辣辣的味道,就已把老幼妇孺胃里的馋虫一一勾起,这时,只需薄薄的一片鱼,就让人开胃无穷。
下面就是我推荐的这家店——九锅一堂。重庆本地人应该都吃过,大众点评口碑排名也是数一数二。它家的“酸菜鱼”就是以无刺、能喝汤、非遗酸菜这三大卖点吸引老饕入赘的!
壹周君之所以推荐九锅一堂,首先是它家在重庆分店众多,身为游客的你,不需要太多时间就能轻易选择一家商圈的分店入席。其次,酸菜鱼做得好,最关键的就是酸菜要选的好,只有酸菜中的乳酸菌和鱼肉鱼汤结合,才可以最大限度地发挥出鱼汤的美味。
九锅一堂在店面介绍中就提到,自己用的酸菜是四川乐山夹江土门泡菜。这里农家种植的青菜,***多叶少,用井水冲洗,用盐水处理,再放入坛内用老盐水密封发酵。
待到食客到店,老板用农夫山泉配合大骨熬制的高汤。***无刺的龙利鱼作为主料,先喝一碗汤,鲜到爆表!再吃一块肉,润滑麻香 ......
越吃到后来,鱼肉的麻味就越来越凸显,唾液的分泌和***味蕾,忍不住让你又添一碗汤。
在重庆开小吃店,我有几个建议:
第一,火锅或者串串香店,易***,易把控,味道好统一,所以能够长久经营。
只要你把控了底料的味道,就很好***。我们一共近四百家店,每家味道都是一样的,不会出现差别,这样方便***,老板容易脱手。
第二个,冒菜店。投资不大,容易回本,夫妻二人即可开店,风险不大。
第三个,市井火锅。就是最近很流行的小份菜,跟老火锅是一个体系,就是把老火锅的菜品分成小份来卖。
还有个最重要的建议,核心技术掌握在自己手上。就拿这次疫情来说,我们现在很多学员,就是那些学习火锅底料炒料技术的,已经正常营业了,而那些从我们这里购底料的客户,他们的货还在路上。
我是成都辣立方餐饮,周宇,如果你要做火锅,串串,冒菜,鱼火锅等餐饮,但愿我能帮到你。
作为重庆人,我是个吃货,对于在重庆开店,我也有想法。
在重庆开小吃店,开重庆最火的店就是火锅店了,其他类似于汤锅那种也比较火。
我在重庆待了那么多年,每次亲朋好友聚餐,十有八次都是火锅店去了。
如果您是想开餐厅,我建议您可以开火锅店或类似汤锅店,或者其他江湖菜餐厅,这类主要做晚宴,因为吃大餐的人基本是在晚上,当然下午基本也会有人,但是比较少。
如果您是想开快餐店,我建议您开类似于大米先生那样的自选餐店或者小面店,这类就是做大家的一日三餐,即早中晚三餐。
如果您是想做早点,那么可以建议您开个茶餐厅,结合重庆人早上爱吃的东西与广东这边的茶餐厅结合一下,可以定位高端和定位低端,做法肯定不一样。
最后,主要在味道上要技高一筹,在重庆开店一定要有过关的手艺,赢得吃货们的好评,牢牢抓住他们的胃,这样你的店里的流水才可以长长久久。
我是长青老师,欢迎关注我。
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当然首选重庆小面咯!
话说重庆,是一个以米食为主食的城市,面食应该成不了大气候的,但是结果恰恰出乎我们的意料,小面在重庆大出风头。早餐,小面在重庆往往是第一的选择,它是重庆传统的小吃美食,可能是的风味吸引着人们跳动的味蕾,也可能是重庆小面已经融入了人们的生活,人们不知不觉中会选择小面,让整座城市为它“跳动”。
重庆小面
重庆的小面,不仅有各种各样的面馆,而且面馆的数量更是多到难以想象,遍布重庆的大街小巷。你随意走进一条小巷,可能在不经意的拐角处都会发现一家面馆,可以满足你的“口舌之欲”,安抚住你的味蕾。这些面馆大多都十分接地气,有着亲切而随意的名字,看见之后,心中不自觉地会生出好感。在重庆小面的面馆,从早上到中午你会发现一个现象,那就是板凳上总是没有空的,几乎这一拨***走,下一拨***就马上来了,真是深得人们的欢心。
肥肠面
“小面”是指存在于重庆地区的一个名词,是重庆人对本地口味面条的总称,通常分为汤面和干溜两种类型,但是这两种面都有一个显著的特点,那就是麻辣。一只小小的土碗,一手就能抓出的面条,几根青菜,再加上灵魂佐料,简单的食材,简单的配置,但是结果却是“质的升华”,口味总能让人赞不绝口,吃过一次之后,只怕不想成为它的“回头客”都是件难事。重庆小面的佐料对于吃货来说,要求不低,一般来说至少要有十四种佐料,要求高的有十七种甚至更多的,这样让小面的口味更加美味,这就是吃货的追求哦!
干拌面
重庆的小面,在经历了一定的发展之后,各种只有本地人才明白的暗语也是窜了出来,让外地人听了,一脸迷茫地看着你,真所谓是博大精深呀!比如,提黄(面的口感要硬一些)、多青(多加青菜)、干溜(少舀些汤头,让碗里的调料的裹在面上)等等,在这种看似暗语般的交流下,重庆的人们对小面的感情也是逐渐加深。重庆与小面相关的人口总数也许超过了重庆另一道代表的美食(重庆火锅),许许多多的人与小面一起“成长”。
以上是我的建议,欢迎参考。
哪家最正宗,还不好说,应该是各有千秋,名家都有各自的长处,但大多数在保持传统的基础上,又有各自的创新和改良。
比如菜品的花色和摆盘的方式,是改良最多的,不断有店推出新的菜品,到了后面,就不知道还有什么菜不可下锅了。
汤料的变革是最保密的,火锅汤料的制作,绝对的禁区,相互之间,是保密到底的。作为消费者的我,凭感觉,牛油的量在减少,麻辣味分出几档,任消费者选择,油碟的内容各家有些不同,但大的方向,还是坚守传统。
当然,高端火锅杀出传统,独树一帜。比如“小天鹅”火锅的高档店,就是其中代表。首先改变的是每人一个小锅,而且锅锅的汤料可以不同,还有就是风格完全不照传统套路来的各种各样油碟佐料,多到你拿起油碟,不知道配哪几种为好的程度。
总之,高档餐厅也好,路边小店也罢。保持传统,约有创新,是火锅界认同的大方向,所以,高档餐厅和路边小店都各自圈定了自己的食客,也都热闹相当,各取胜点,共同前进。
每个人的口味不一样,不好肯定得说哪家火锅味道最好,只有相对来说好吃点的,好吃的火锅太多了,个人最喜欢的是袁家岗的丰之兴老火锅和江北大石坝的毛儿老火锅,至于像那些撒子德庄,小天鹅,秦妈,鲜龙井等老品牌或者打旅游牌的火锅,他们是挣不到我的钱的,从来也绝对不得去吃,太难吃了
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